Календарь

Август 2017
ПонВтСрЧтПтСбВс
 << < > >>
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Кто в сети?

Пользователь: 0
Гость: 1

rss Синдикация

Архив

Окт012013

17:24:44

Кондиционер и человек

Люди, не владеющие кондиционером, пробуют охладить организм альтернативными методами: вентилятор, холодные напитки, сквозняки...
Вентилятор образовывает движение воздуха, сдувая так называемую "тепловую рубашку", которая образовывается вокруг  человека, задерживая процесс теплообмена организма с окружающим воздухом. При большой температуре воздуха действие вентилятора теряет. 
Холодные напитки сказываются локально, охлаждая лишь полость рта, пищевод и желудок. При этом появляется риск "заработать" ангину.
Сквозняк сравним с действием вентилятора. Такие методы охлаждения часто повергают к простудным заболеваниям.
 
Установленный и отрегулированный кондиционер способен создать комфортные условия работы и отдыха. Придерживаясь, правил эксплуатации, человек может усовершенствовать климатические условия в своем доме, снизив риск различных заболеваний. 
Центральные кондиционеры. Описание

Центральные кондиционеры уготовлены для обслуживания помещений, которые располагают большой площадью.  Они применяются:
- в концертных залах;
- в закрытых стадионах;
- в производственных цехах;

Работа центральных кондиционеров представляет собой неавтономные кондиционеры, оснащаемые извне холодом, теплом и электроэнергией для привода вентиляторов, насосов, запорно-регулирующих аппаратов на воздушных и жидкостных коммуникациях. 

Кондиционер этого  вида состоит из отдельных типовых секций. Корпус кондиционера осуществлен на базе каркаса из алюминиевых профилей, к которым укрепляются постоянные и съемные панели,  состоящие из наружного и внутреннего оцинкованных листов, между ними устанавливается минераловатная теплоизоляционная прокладка. Для того чтобы снабдить легкость  подхода к узлам установки, предусмотрены раскрываемые смотровые двери или съемные панели со стороны обслуживания.

Центральные кондиционеры, функционирующие с рециркуляцией, комплектуются смесительной камерой, разрешающей подавать переменные объемы наружного и рециркуляционного воздуха. Для рециркуляции воздуха используют самостоятельный вентилятор. Применение в центральном кондиционере рециркуляции и теплоутилизации разрешает сократить затраты тепловой энергии. Кондиционер предоставленного типа состоит из нескольких воздухоотводов и вентиляционного оборудования.

Admin · Просмотров: 81 · Оставить комментарий

Постоянная ссылка на полную запись

http://klimatis.blog2x2.ru/-b1/-b1-p1.htm

Комментарии

У этой записи пока нет комментариев. Вы можете добавить свой Комментарий...


Оставить комментарий

Статус новых комментариев: Открытый доступ





Ваш URL будет показан.


Пожалуйста, введите код, указанный на картинке


Текст комментария

Опции
   (Сохранить cookies с именем, email и url)