Календарь

Ноябрь 2016
ПонВтСрЧтПтСбВс
 << <Сен 2017> >>
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Кто в сети?

Пользователь: 0
Гость: 1

rss Синдикация

Архив

Показ записей, сделанных: 2001-01-01

Окт012013

Кондиционер и человек

Люди, не владеющие кондиционером, пробуют охладить организм альтернативными методами: вентилятор, холодные напитки, сквозняки...
Вентилятор образовывает движение воздуха, сдувая так называемую "тепловую рубашку", которая образовывается вокруг  человека, задерживая процесс теплообмена организма с окружающим воздухом. При большой температуре воздуха действие вентилятора теряет. 
Холодные напитки сказываются локально, охлаждая лишь полость рта, пищевод и желудок. При этом появляется риск "заработать" ангину.
Сквозняк сравним с действием вентилятора. Такие методы охлаждения часто повергают к простудным заболеваниям.
 
Установленный и отрегулированный кондиционер способен создать комфортные условия работы и отдыха. Придерживаясь, правил эксплуатации, человек может усовершенствовать климатические условия в своем доме, снизив риск различных заболеваний. 
Центральные кондиционеры. Описание

Центральные кондиционеры уготовлены для обслуживания помещений, которые располагают большой площадью.  Они применяются:
- в концертных залах;
- в закрытых стадионах;
- в производственных цехах;

Работа центральных кондиционеров представляет собой неавтономные кондиционеры, оснащаемые извне холодом, теплом и электроэнергией для привода вентиляторов, насосов, запорно-регулирующих аппаратов на воздушных и жидкостных коммуникациях. 

Кондиционер этого  вида состоит из отдельных типовых секций. Корпус кондиционера осуществлен на базе каркаса из алюминиевых профилей, к которым укрепляются постоянные и съемные панели,  состоящие из наружного и внутреннего оцинкованных листов, между ними устанавливается минераловатная теплоизоляционная прокладка. Для того чтобы снабдить легкость  подхода к узлам установки, предусмотрены раскрываемые смотровые двери или съемные панели со стороны обслуживания.

Центральные кондиционеры, функционирующие с рециркуляцией, комплектуются смесительной камерой, разрешающей подавать переменные объемы наружного и рециркуляционного воздуха. Для рециркуляции воздуха используют самостоятельный вентилятор. Применение в центральном кондиционере рециркуляции и теплоутилизации разрешает сократить затраты тепловой энергии. Кондиционер предоставленного типа состоит из нескольких воздухоотводов и вентиляционного оборудования.

Admin · Просмотров: 80 · Оставить комментарий
Окт012013

Виды кондиционеров для дома

Надо признать, что экономичные и не требующие много электроэнергии моноблочные системы не оправдывают надежд в экстремально жаркие дни. Чего не скажешь о сплит-системах, которые до недавнего времени устанавливались в основном в офисах. Теперь все чаще современные сплиты стали покупать для домашнего пользования. Сплит-система состоит из двух соединенных между собой агрегатов, в одном из них и происходит основная работа по превращению теплого воздуха в прохладный бриз. Этот «шумный» блок (компрессор) устанавливают снаружи помещения, а внутри остается лишь небольшой агрегат, тихонько обдувающий нас свежим ветерком. 

Не секрет, что сплит-система – недешевое удовольствие, однако оно намного более эффективно справляется с поддержанием комфортного микроклимата в доме. Их минус, помимо высокой цены, пожалуй, только в том, что они требуют достаточно много электроэнергии, это необходимо учитывать в домах со старой электропроводкой – она может просто не выдержать. Установку сплит-систем лучше доверить профессионалам, так как эта работа подразумевает наличие определенных навыков и умений.  

Сплит-системы бывают разные, на любой вкус и кошелек. Например, напольно-потолочная система. Внутренний блок этого кондиционера подает охлажденный воздух параллельно стене или потолку, а не напрямую в помещение, так что Вы не рискуете получить сквозняк и схватить простуду в разгар лета. 

Если Ваша гостиная по площади скорее напоминает колонный зал Дома союзов, Вам потребуется кондиционер помощнее, он, кстати, так и называется – колонный.
Еще один тип сплит-системы – скрытый. Но следует учесть: если у Вас нет подвесного потолка, монтаж такой системы технически невозможен. Преимущество такого типа кондиционера в том, что все коммуникации скрыты над потолком, таким образом, дизайн квартиры совершенно не изменится, при этом Вы всегда будете наслаждаться прохладой. Самые распространенные виды скрытых кондиционеров – канальные и кассетные.

Ну и наконец, кондиционер для самых требовательных и состоятельных – мульти-сплит-система. Ее плюс в том, что от одного внешнего блока работают сразу несколько внутренних блоков. Таким образом, можно охлаждать все помещения в доме. Как правило, дома и коттеджи класса люкс сдаются уже с встроенными мульти-сплит-системами, так как ее установку рациональнее всего производить перед ремонтными работами.
buy steroids online

Admin · Просмотров: 76 · Комментариев: 0